内向型选手。

【Barlyle】Miracle (6)

(1-3) (4) (5)

这一节偷懒了,字数大概最少,并且下一节卡住了,先发出为barlyle添柴加火,求此对不凉_(:з」∠)_


(6)

Phillip Carlyle允诺加入马戏团让Barnum兴奋了整整一天,马戏团的成员们纷纷表示即使是表演最卖座的时候也没见过他这么激动,引用Lettie的原话是“就像万圣节收获最多糖果的小男孩”,手舞足蹈地拉上Phillip把马戏团上上下下前前后后全都转了一遍,迫不及待地向他展示所有的道具和细节。

好吧,这也许有些夸张,但见到年轻人精致的面容上频频流露出惊赞的表情时,Barnum确实收不住挂在脸上的笑意——噢,他是有那么点着迷于此了。

“Phillip,快来!”现在Barnum可以理直气壮地唤出他的名字了,“后台这个位置看演出的话比在观众席上更过瘾!”

Barnum领着Phillip登上后台里新搭的梯台,站在这儿可以俯瞰整个剧场,刚掀开幕布走出去,空中秋千正朝着他们荡了过来,当女飞人Anne抵达最高点时与走在前面的Phillip几乎只有一拳之隔,仅仅一瞬Barnum还是听到了他倒吸一口气的细微声响。直到Anne又顺着秋千晃了回去与WD完成了一次漂亮的对接,Phillip仍伫立在原地,似乎有些失神。

“嘿,还好吗?”Barnum可不希望这就把好不容易“请”来的Phillip给吓跑了。

“呃,我很好…你说得没错,这里的确很震撼。”

“我就知道你会喜欢的!来吧,我带你去认识其他成员。”刚下了台阶就撞上从舞台回来的Wheeler兄妹,“给你们介绍马戏团的新成员,Phillip Carlyle先生。”Barnum热情地引荐着Phillip,他多么希望马戏团的大家可以尽早接纳、喜欢这位年轻人。

“Carlyle先生,你要表演什么节目?”Anne的发问有些猝不及防,事实上Barnum还没和Phillip商量过工作的具体细节,上场表演会不会有些为难这位贵公子了?

“不,我不会表演…我想我更多的是负责后勤的工作。”Phillip先反应过来。

“是吗?可是马戏团里的每个人都有演出,团长也不例外。”Anne还朝Barnum的方向望了一眼,这倒是提点了Barnum。

“Anne说的没错!没关系,晚些时候我们会想出一个合适你的节目,不过首先,得给你进行一些基础的训练,比如舞步之类的…”Barnum不禁要为自己的机智夸赞一番,“作为团长,我会对你的训练负起责任的,Phillip!”

“什么?不,Barnum,这事前我可没有答应!”

Phillip的抗拒自然在料想之中,Barnum又亮起招牌笑容拍了拍他的后背,“事前你也没说不答应啊,现在我可是你的老板,我说了算,就这么定了!训练从明天开始!”

再一次,Barnum想为这个绝妙的主意拍手叫好,能和Phillip有更多相处的机会,他可求之不得。



口头上嚷嚷着拒绝的Phillip还是准时出现在了排练场,Barnum兴奋地就差没冲过去给他一个热情的拥抱。

“准备好了吗,Phillip?”

“P.T.我真的有必要上场吗?观众不会想看到我的。”年轻人皱眉试着做最后的挣扎。Barnum咧开嘴左手搭上他的右肩,“正相反,我认为你要是出现在舞台上观众们一定会为你疯狂的。我对我的眼光很有自信!”

“所以在外人眼里、在你眼里我也是个…怪人?”

最后的用词听起来有些微妙,但Barnum毫不介意,“瞧瞧你的周围,Phillip,正是每一个你口中的'怪人'凝聚在一起才有了眼下的马戏团,Lettie、Charles、Dog Boy…所有人,还有我。”Barnum直直地望向他,“你无法否认的是,这些‘怪人’的特质吸引你到这儿。”得到Phillip肯定的点头,Barnum得意地继续说下去,“而现在,你也是我们中的一员。你是怪人吗?也许外面的人会这么想,但我看到的,是一只即将破茧而出的漂亮蓝闪蝶。”在第一次见到Phillip那蓝宝石般的双眸时,Barnum几乎一瞬间就联想到他曾有幸见过的这种翅膀上闪动着绚丽蓝色光泽的蝴蝶——Phillip就是他的蓝闪蝶。

“你的比喻有些夸张,但谢谢你P.T.,我很高兴身处于此。”Phillip回应他一个微笑,有些害羞但充满真诚。Barnum情不自已地拉过Phillip原地转了一圈,瞥见对方发红的耳根更是笑得合不拢嘴。“那么,准备好在全新的世界里自由翱翔了吗,亲爱的蝴蝶?”

“是的,我想我准备好了。”

又是一抹令人心动的笑容,Barnum发誓如果今天是圣诞节,这一定是他收到过最美好的礼物。



评论(8)
热度(23)

© 浅不见底 | Powered by LOFTER